23 октября на Сборочном производстве состоялся семинар “Преобразователи частоты TOSHIBA”

25.10.2013
sem2310

23 октября на Сборочном производстве ОАО “СПИК СЗМА” состоялся семинар “Преобразователи частоты TOSHIBA”.

С докладами выступили представители TOSHIBA INTERNATIONAL CORPORATION (TIC, Хьюстон), ООО “Тошиба Си-Ай-Эс” (Москва), ОАО “СПИК СЗМА” по темам:

  • Обзор промышленного оборудования Toshiba
  • Общепромышленные преобразователи частоты Серии 9: G, Н, P, Q
  • Станции управления на базе общепромышленных преобразователей частоты Серии 9
  • Специализированные преобразователи частоты шкафного исполнения
  • Станции управления SCD (производства ОАО “СПИК СЗМА”)
  • Влияние частотных приводов на качество сети и решения по подавлению гармоник.

В работе семинара приняли участие специалисты следующих компаний: ООО “ВМ Техникс” (г. Москва, проектирование и изготовлении кранов), ЗАО “КБ ТяжМаш СПб” (машиностроение), ОАО “Акрон” (В.Новгород, производство минеральных удобрений), ЗАО “Нефтехимпроект” (оборудование для химической промышленности и смежных отраслей), КИНЕФ (нефтеперерабатывающий завод), ООО “Центр Транспортных Систем” (производство и поставка шахтных ленточных конвейеров и конвейерных систем), СЗЭМО “Электромашина” (ремонт и сервисное обслуживание электрических машин) и др.

Участники семинара имели возможность не только прослушать презентации, но и ознакомиться с оборудованием, пообщаться с разработчиками и специалистами.

Отзывы участников семинара

Бурделев Б.А., начальник группы, ЗАО “КБ ТяжМаш СПб”: “Более интересовали ПЧ для грузоподъемных машин. В следующий раз хотелось бы услышать практические навыки настройки ПЧ и панели оператора”.

Карташев И.С., ГИП, ООО “Новгородский ГИАП”, СПб филиал: “Семинар соответствует ожиданиям. Изложение материала ясное, наглядное. Организация и проведение на высшем уровне. В следующий раз имеет смысл осветить тему проектирования”.

Безносенко Д.М., ООО “СПб-Гипрошахт”: “В следующий раз следует осветить стандартные (опробованные) решения для горной промышленности”.