Договоры о сотрудничестве с Горным университетом и ГУАП на апробацию применения ПК «АРБИТР»

16.02.2015

Компания СПИК СЗМА заключила договоры о сотрудничестве с «Горным университетом» и «Санкт Петербургским государственным университетом аэрокосмического приборостроения» (ГУАП) на апробацию применения ПК «АРБИТР».

Сотрудничество с Горным университетом предполагает применение ПК «АРБИТР» для решения задач в области энергетики и электроснабжения промышленных предприятий и создание методик и инструкций для решения комплекса задач по расчету надежности и оптимизации систем электроснабжения различных предприятий минерально-сырьевого комплекса. ПК АРБИТР будет использован в учебном процессе студентов Электромеханического факультета Горного университета по дисциплинам «Общая энергетика», «Электроснабжение горного производства», «Математическое моделирование электротехнических систем», «Эксплуатация систем электроснабжения».

ГУАП планирует использовать ПК «АРБИТР» для решения задач экономической безопасности и создания методик и инструкций для решения комплекса задач по управлению экономической безопасностью социально-экономических систем страны, регионов, областей, городов и компаний. ПК «АРБИТР» будет использован в учебном процессе студентов экономического факультета ГУАП по дисциплине «Управление экономической безопасностью».

«АРБИТР» – программный комплекс автоматизированного структурно-логического моделирования и расчета надежности и безопасности систем, разработанный СПИК СЗМА.