ПК АРБИТР внесен в Единый реестр российского программного обеспечения

14.03.2017

В соответствии с Приказом Минкомсвязи России от 09.03.2017 №103 ПК АРБИТР внесен в реестр российского программного обеспечения под № 2970 (Класс ПО «Системы управления проектами, исследованиями, разработкой, проектированием и внедрением»).

ПК АРБИТР – Программный комплекс автоматизированного структурно-логического моделирования и расчета надежности и безопасности систем АРБИТР (ПК АСМ СЗМА), разработанный специалистами СПИК СЗМА.

Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (далее – реестр российского программного обеспечения) создан в соответствии с федеральным законом №188-ФЗ от 29.06.2015г. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и статью 14 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Согласно ФЗ №188 реестр российского программного обеспечения создан в целях расширения использования российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, подтверждения их происхождения из Российской Федерации, а также в целях оказания мер государственной поддержки правообладателям программ для электронных вычислительных машин или баз данных.